Elternbeirat

Der Elternbeirat versteht sich als Bindeglied zwischen Eltern und Schule. Er bringt die Belange der Eltern sowie die der Schule zusammen.

Die Aufgaben und Rechte des Elternbeirats sind gesetzlich geregelt. Er befasst sich zum Beispiel mit Problemen, Wünschen und Anregungen, die von Eltern an ihn herangetragen werden und vertritt die Interessen der Schüler und Eltern gegenüber der Schule. Darüber hinaus unterstützt er die Schule bei allen Angelegenheiten von Bedeutung und wirkt beratend mit.

Die letzte Elternbeiratswahl fand am 01.10.19 statt. Die zwölf gewählten Elternbeiräte für das Schuljahr 2019/2020 entnehmen Sie bitte folgender Tabelle.

Schuljahr 2019/20
 Elternbeiratsmitglied  Klasse
 Tobias Schmickl (1. Vorsitzender)  2d
 Barbara Bretschneider (2. Vorsitzende)  3a
  Jeannette Langenbach (Kassenwartin)  4c
 Tim Sünderhauf (Webmaster)  3a
 Helena Winter  4c
 Andrea Nicolas Queck  3a
 Minne Van der Haak  1a
 Kerstin Barth  3a / 2b
 Emin Dokur  2c / 1a
 Dr. Gerhard Pfohl  1b
 Rainer Hertwig  1b
 Petra Banzhaf  1a

Wenn Sie den Elternbeirat kontaktieren möchten, können Sie dies direkt unter der folgenden Email-Adresse tun:

elternbeirat@gs-thonerespan.de.

Ihr Anliegen wird dann für die nächste Elternbeiratssitzung auf die Tagesordnung gesetzt. Bitte beachten Sie, dass besagter E-Mail-Eingang nicht täglich, sondern nur sporadisch überprüft wird. Bei kurzfristigen/dringenden Anliegen wenden Sie sich bitte an Ihren Klassenelternsprecher.